< img border="0" src="http://wpa.qq.com/pa?p=2::52" alt="点击这里给我发消息" title="点击这里给我发消息"/> < img border="0" src="http://wpa.qq.com/pa?p=2:1243175085:41" alt="点击这里给我发消息" title="点击这里给我发消息"/>
您当前的位置:生信科技官网 > 服务支持 > 实用技巧 > SolidWorks装配体零件快速上色自动设置
SolidWorks装配体零件快速上色自动设置
发布时间:2021-12-03      信息来源:      浏览次数:
在我们日常做装配体设计的时候没有想到上色等,导致后面我们一个个零件做外观渲染有异常麻烦,对于设计上外观上不需要达到照片级别,对于外观要求不高的时候,我们采用快速上色的方法,下面我们带来的是装配体零件快速上色自动设置。

SolidWorks为装配体各个零件上色设计提供了简单易操作的快捷方式。这个方式将大大节省我们的时间,在设计零件达到要求的前提下外观也能很好的呈现。

首先我们要打开我们的装配体文件,在 CommandManager 工具栏选择评估→点击装配体直观,如图 1 所示。


solidworks装配体零件快速上色设置

图 1


点击完成以后就如图 1 所示上色界面。

接着开始自定义修改成我们需要的上色状态。


1. 在色谱位置鼠标右键→将相同的项分组,SolidWorks会自动识别到装配体中零件数量类型做分类,为装配体中的零件自动添加颜色,如图 2。


2. 单击滑块空白区域就可以添加选中的颜色的滑块,将滑块上下移动到不同的零部件名称左侧,所对应的零部件极其覆盖到的区域都能被渲染成为滑块对应的颜色,如图 3。
 

solidworks装配体零件快速上色
图 2


装配体零件快速上色自动设置

图 3


3. 当然了,我们还可以通过在色谱位置鼠标右键→全部重设,将我们做混乱的上色全部清除掉重新生成新的外观。


4. 点击文件名称,数量,质量等将顺序重排,使得滑块栏简洁明了,方便后来做外观查询修改,如图 4。
 
solidworks装配体零件快速上色设置
图 4

蕞后点击箭头指的色谱(切换颜色开关),就能将刚才所作的上色状态显示或隐藏啦。


solidworks装配体零件快速上色设置

图 5

以上就是装配体零件快速上色的设置啦,有需求的朋友们赶快试起来吧!

生信科技为制造型业用户提供SolidWorks正版软件服务

形成以"定制方案+技术服务+成功实施"模式为制造业企业提供数字化设计、制造及管理解决方案,并为用户提供维护服务和技术支持