< img border="0" src="http://wpa.qq.com/pa?p=2::52" alt="点击这里给我发消息" title="点击这里给我发消息"/> < img border="0" src="http://wpa.qq.com/pa?p=2:1243175085:41" alt="点击这里给我发消息" title="点击这里给我发消息"/>
您当前的位置:生信科技官网 > 服务支持 > 实用技巧 > 如何用SOLIDWORKS来创建波纹管
如何用SOLIDWORKS来创建波纹管
发布时间:2021-12-01      信息来源:      浏览次数:
如何用solidworks来创建波纹管?以下文为例(单位均为mm):

第一步,打开solidworks2020,在前视图上创建一直径为50的圆,然后进行拉伸凸台,拉伸深度为350,完成圆柱创建,如图1所示。

用solidworks创建波纹管

图1


第二步,在上视图方向上绘制草图,如图2所示。


用solidworks创建波纹管
图2

                                     
第三步,退出草图,选择旋转凸台命令,选择圆柱的轴线为旋转中心,完成旋转命令。


用solidworks创建波纹管
图3
         
第四步,进行线性阵列,选择临时轴,阵列间距为10,实例数为28,阵列特征为旋转,如图4所示

怎样用solidworks创建波纹管
图4

第五步,两侧边线进行倒圆角,大小如R2,如图5所示

怎样用solidworks创建波纹管
图5

第六步,选择抽壳,厚度为1,选择要移除的面,如图6所示


怎样用solidworks创建波纹管

图6

第七步,选择插入-特征-弯曲,设置弯曲角度为120°,两个剪裁距离均为35,,如图7所示,完成操作。

创建波纹管
图7

蕞后,可以调节颜色,得最终模型如图8.

创建波纹管
图8

生信科技为制造型业用户提供SolidWorks正版软件服务

形成以"定制方案+技术服务+成功实施"模式为制造业企业提供数字化设计、制造及管理解决方案,并为用户提供维护服务和技术支持