< img border="0" src="http://wpa.qq.com/pa?p=2::52" alt="点击这里给我发消息" title="点击这里给我发消息"/> < img border="0" src="http://wpa.qq.com/pa?p=2:1243175085:41" alt="点击这里给我发消息" title="点击这里给我发消息"/>
您当前的位置: 生信科技官网 > 解决方案 > 设计仿真 > SOLIDWORKS Simulation 机械验证工具
SOLIDWORKS Simulation 机械验证工具

SOLIDWORKS Simulation 是结构分析解决方案的产品组合,它可以使用有限元分析 (FEA) 方法,通过虚拟测试 CAD 模型来预测产品的真实物理行为。该产品组合提供了线性、非线性静态和动态分析解决方案,以解决挑战性越来越大的问题。

400-615-8251

support@solidwise.com

SOLIDWORKS Simulation Premium 有限元分析包括三种算例:非线性静态、非线性动态和线性动态。线性动态算例以频率算例为基础,可计算受迫振动所造成应力。这样,工程师就能计算动态载荷、碰撞或冲击载荷的影响,甚至可对线性弹性材料进行地震仿真。


非线性分析允许设计人员和工程师分析复杂材料行为,例如金属、橡胶和塑料的行为。此分析还有助于涵盖零部件中的大挠度和滑动接触。


非线性静态算例假设的是静态载荷,尽管载荷可以并列,但是不会考虑不同载荷的动态影响。非线性分析中的复杂材料模型允许计算由于过度载荷而导致的长久变形和残留应力,还可以对弹簧和夹具扣件进行预测。

在非线性动态算例中,可以将实时可变载荷的影响纳入计算和结果当中。除了解算非线性静态问题之外,非线性动态算例还可以解算碰撞问题。


此有限元分析软件允许工程师在不经过简化的情况下解算问题,以确定复杂的真实行为。


并非每个软件包都提供了所有功能或可用于所有算例。

SOLIDWORKS Simulation Professional 有限元分析提供了易用且强大的功能,可执行序列多物理任务。来自静态或过渡散热分析的温度分布可以包含在线性静态分析中,从而在应力计算中考虑材料热膨胀的影响。对于在工作环境中会出现振动的产品,频率分析将确定产品的自然振动模式,以限制有可能大大降低零部件使用寿命的共振可能性。


通过使用参数优化设计算例,可以在 SOLIDWORKS Simulation Professional 中轻松执行“假设”分析。用户可以为其模型、材料、载荷和约束应用不同参数,以确定最佳或最强大的设计。存在平面内载荷的产品可能会出现结构不稳定的情况并降低材料的屈服应力,这一点可通过弯曲算例来预测。安全的压力容器设计需要报告由于在压力容器算例中计算出的压力和管道载荷而导致的线性化应力。拓扑算例允许设计人员和工程师发现新的最少材料设计替代方案、低于线性弹性静态载荷,同时仍然满足零部件的硬度、应力和自然振动模式要求。


此有限元分析软件允许设计人员和工程师完成功能强大的创新设计,同时确保产品的强度、可靠性和耐久性。


SOLIDWORKS仿真设计分析图


生信科技为制造型业用户提供SolidWorks正版软件服务

形成以"定制方案+技术服务+成功实施"模式为制造业企业提供数字化设计、制造及管理解决方案,并为用户提供维护服务和技术支持